Вступил в законную силу приговор суда по делу о хищении бюджетных средств на сумму свыше 161 млн рублей

. .
Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г.Новосибирска от 15.06.2017 в отношении бывшего 54-летнего директора филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» Вадима Перекальского. Он совершил хищение вверенных ему федеральных денежных...

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г.Новосибирска от 15.06.2017 в отношении бывшего 54-летнего директора филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» Вадима Перекальского.

Он совершил хищение вверенных ему федеральных денежных средств в размере более 161 млн рублей, выделенных филиалу для выполнения работ по государственным контрактам и осужден по ч. 4 ст. 160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда по жалобе адвоката и представлению заместителя прокурора области Владислава Мандрыко проверила законность приговора.

В апелляционной жалобе адвокат просила отменить приговор в части удовлетворения иска ФГУП «Рослесинфорг» к осужденному о возмещении причиненного ущерба. Суд апелляционной инстанции жалобу адвоката оставил без удовлетворения.

По представлению прокурора приговор отменен в части необоснованного возврата формальному владельцу дорогостоящего автомобиля «Мерседес» 2013 года выпуска, приобретенного на похищенные осужденным денежные средства, и этот вопрос будет разрешен судом в порядке исполнения приговора.

В остальной части приговор оставлен без изменения, осужденный обязан возместить причиненный ущерб.

В счет удовлетворения исковых требований потерпевшего обращено около 40 млн рублей, на которые в ходе предварительного расследования был наложен арест, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ