Уголовное дело направлено в суд в отношении главы сельсовета, обвиняемого в хищениях земель

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 61-летнего главы администрации Абрамовского сельсовета Куйбышевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4...

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 61-летнего главы администрации Абрамовского сельсовета Куйбышевского района.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 2
ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, глава муниципального образования с 2009 год по 2010 год от трех граждан получил взятки в виде денег в размере от 15 тыс. рублей до 300 тыс. рублей за совершение в их пользу незаконных действий, выразившихся в выделении в селе Абрамово по поддельным документам земельных участков.

Кроме того, обвиняемому инкриминируется превышение должностных полномочий при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности, общей площадью 1,7 га. и стоимостью свыше 2,5 млн рублей, незаконное завладение путем обмана правом собственности на такие земельные участки, присвоение муниципального имущества на сумму более 50 тыс. рублей, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий на имущество обвиняемого наложен арест общей стоимостью свыше 24 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Куйбышевский районный суд Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ