В прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении молодого человека, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков

. .
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. 5 ст. 228.1 УК...

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя города.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Молодой человек был задержан сотрудниками правоохранительных органов в марте 2017 года на территории Центрального района г. Новосибирска. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты мобильный телефон и наркотическое средство синтетического происхождения. В изъятом мобильном телефоне содержались адреса «тайников-закладок» с наркотическими средствами, сделанными им ранее в Железнодорожном, Заельцовском и Центральном районах г. Новосибирска. Кроме того, наркотическое средство также выявлено и изъято по месту жительства обвиняемого.

После задержания молодой человек не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему деянию.

Движимый жаждой наживы парень «нашел себе работу» посредством сети «Интернет». От него требовалось делать закладки с наркотическим средством в указанных «оператором» районах. За каждый сделанный «клад» он получал оплату в размере 300 рублей. Все адреса с «тайниками» он записывал на диктофон, делал фотографии на свой телефон. При помощи программы «Xabber» отправлял адреса «тайников» «работодателю».

За проделанную «работу» ему теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ