Еще больше заявлений в электронном виде могут подать законные представители

. .
Расширился перечень заявлений, которые могут в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России подать законные представители. В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России расширился перечень заявлений, которые...

Расширился перечень заявлений, которые могут в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России подать законные представители.

В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России расширился перечень заявлений, которые теперь может подать законный представитель (родитель, усыновитель, опекун или попечитель) в электронном виде. Для этого гражданин – законный представитель заявителя – должен зайти в свой Личный кабинет на сайте ПФР и идентифицировать себя как представителя, выбрав соответствующую опцию.

При оформлении заявления необходимо будет указать данные, как самого представителя, так и заявителя, а также внести всю необходимую информацию в остальные поля, требующие заполнения.

На сегодняшний день через представителя в нашем регионе можно подать следующие заявления:

  • о назначении пенсии;
  • о переводе с одной пенсии на другую;
  • о доставке пенсии;
  • о назначении ежемесячной денежной выплаты;
  • о доставке социальных выплат;
  • о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы;
  • о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
  • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;
  • о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
  • о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Пройти полную регистрацию с подтверждением учетной записи можно, в том числе, и в любом территориальном управлении ПФР региона.

Стоит отметить, что новосибирцы активно пользуются электронными услугами ПФР, в том числе и по подаче заявлений по различным направлениям (пенсия, социальные выплаты, материнский капитал) дистанционно. Так уже принято через Интернет более 90 тысяч заявлений.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ