Материнский капитал нужен новосибирцам

. .
Новосибирцы могут принять участие в решении судьбы материнского капитала. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации на своем официальном сайте проводит соцопрос о том, что может побудить россиян завести...
Фото: golvestnik.ru

Новосибирцы могут принять участие в решении судьбы материнского капитала.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации на своем официальном сайте проводит соцопрос о том, что может побудить россиян завести ребенка, а также о действующих государственных мерах поддержки семьи, в том числе, и средствами материнского (семейного) капитала. Новосибирцы могут принять активное участие в решении судьбы материнского капитала, поучаствовав в данном опросе до 10 сентября, подтвердив востребованность материнского капитала в регионе.

Ответы помогут оценить эффект действующих мер демографической политики и способствовать совершенствованию программы материнского капитала.

Стоит отметить, что интерес жителей нашего региона к Программе материнского капитала не угасает, и она достаточно востребована. На сегодняшний день в Новосибирской области уже выдано 155 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал, из них в Ленинском районе г. Новосибирска более 15 тысяч. В первом полугодии текущего года обладателями сертификатов стали 905 семей района. За аналогичный период прошлого года сертификат получили 1 130 граждан, а всего в 2016 году органами УПФР В Ленинском районе было выдано 2 258 сертификатов.

Активно новосибирцы и тратят средства материнского капитала. Так в Ленинском районе направлено уже более 3,5 миллиардов рублей на распоряжение его средствами. Почти 54% семей уже использовали средства материнского капитала (полностью или частично) по основным направлениям расходования средств.

Наиболее популярным направлением расходования этих средств у новосибирцев по-прежнему является улучшение жилищных условий семьи. На эти цели направили средства материнского капитала более 90% владельцев сертификатов, уже распорядившихся капиталом.

Неоднократно гражданам также предоставлялась возможность получить средства капитала в виде единовременной выплаты. Так в прошлом году более 3 тысяч семей Ленинского района воспользовались возможностью получить «на руки» средства капитала в размере 25 тысяч рублей в виде единовременной выплаты.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ