Меньше месяца чтобы сделать выбор

. .
У новосибирских льготников остается меньше месяца, чтобы определиться со способом получения набора социальных услуг в будущем году. В Новосибирской области на сегодняшний день более 225,7 тысяч федеральных льготника, которые...

У новосибирских льготников остается меньше месяца, чтобы определиться со способом получения набора социальных услуг в будущем году.

В Новосибирской области на сегодняшний день более 225,7 тысяч федеральных льготника, которые имеют право на получение набора соцуслуг. В этом году более 97 тысяч новосибирских льготников получают набор социальных услуг в натуральном виде полностью или частично. Напомним, что все граждане, относящиеся к данной категории, имеют право каждый год до 1 октября выбирать способ получения набора соцуслуг в следующем году: в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля текущего года составляет 1 048,97 руб. в месяц. В него входят:

  • обеспечение по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Выбрать денежный эквивалент можно как вместо всего набора, так и вместо одной (или двух) из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства для лечения.

Заявление могут подать те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения соцпакета, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Также напоминаем, что при установлении ежемесячной денежной выплаты в первый год соцпакет предоставляется в натуральном виде «автоматически» (за исключением граждан, пострадавших в радиационных и техногенных катастрофах).

Заявление о способе получения набора соцуслуг (о предоставлении набора, об отказе от него или возобновлении его предоставления) можно подать в клиентской службе ПФР и в филиалах МФЦ.

ВНИМАНИЕ! В текущем году у граждан появилась возможность подать заявление без посещения ПФР или МФЦ — в электронном виде через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, что очень удобно.

Последний день приема заявлений – 30 сентября. Следует учесть, что поскольку 30 сентября выпадает на субботу, заявление в этот день можно будет подать только либо через МФЦ, либо в электронном виде. Рекомендуем не откладывать принятие решения на последний день.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ