Перед судом предстанет житель Новосибирска, обвиняемый в хищении денег у 90-летнего пожилого человека

. .
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ...

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Новосибирска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имуществ, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В мае 2016 года у жителя Калининского района г.Новосибирска из его дома были похищены деньги в сумме 174 тыс. рублей.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. Благодаря проделанной сотрудниками правоохранительных органов работе было установлено лицо, причастное к совершенному преступлению. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои 34-летний житель г.Новосибирска.

В общей сложности мужчина провел в местах лишения свободы 13 лет, последний раз освободился в 2014 году.

Допрошенный в качестве подозреваемого и обвиняемого он признался в том, что в мае 2016 года выполнял строительные работы у потерпевшего, увидел, что хозяин дома хранит деньги в диване. Придя к потерпевшему, попросил деньги в долг. Затем он вышел из дома, перелез через ограду и постучал в окно. После того как хозяин дома вышел во двор и пошел смотреть, кто стучал в окно, он обошел дом и проник через открытую дверь. Из дивана он похитил деньги. На них он в течение месяца покупал продукты, золотые изделия, так как нигде не работал и ему нужны были деньги.

Денежные средства им были похищены у пожилого человека, 1927 года рождения. Однако престарелый возраст потерпевшего не смутил обвиняемого, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Калининский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ