Перед судом предстанет житель Новосибирской области, освободившийся из мест лишения свободы, обвиняемый в убийстве из-за автомобиля

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новосибирской области 30-летнего мужчины. Он обвиняется в разбое и убийстве, сопряженном с разбоем (п....

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новосибирской области 30-летнего мужчины.

Он обвиняется в разбое и убийстве, сопряженном с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в совершении 4 краж чужого имущества (ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следователями СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в начале июля 2016 года потерпевший на приобретенном во Владивостоке автомобиле «Ниссан-Серена» ехал по Северному объезду в Коченевском районе Новосибирской области домой в г.Сочи, когда увидел «голосовавшего» ранее незнакомого мужчину и согласился подвезти его в попутном направлении.

Обвиняемый, недавно освободившийся из мест лишения свободы, пожелав завладеть микроавтобусом и затем убить водителя, на обочине трассы «Иртыш» после остановки автомобиля нанес потерпевшему несколько ножевых ранений, от которых мужчина скончался.

После убийства обвиняемый завладел имуществом потерпевшего (автомобилем, денежными средствами, телефоном, планшетом и иными вещами), тело убитого спрятал в лесном массиве в Татарском районе.

Кроме того, обвиняемый с июня по сентябрь 2016 в Железнодорожном районе г. Новосибирска и Здвинском районе Новосибирской области совершил 4 кражи чужого имущества.

В сентябре 2016 сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль во дворе дома знакомого обвиняемого, после этого обвиняемый задержан, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ