В Дзержинском районе вынесен приговор в отношении полицейских за превышение полномочий

. .
Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении полицейского Сергея Беспалова и бывшего сотрудника полиции Ивана Петросяна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного...

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении полицейского Сергея Беспалова и бывшего сотрудника полиции Ивана Петросяна.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).

В суде установлено, что в ночь с 11 на 12 февраля 2012 года оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции №5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску Беспалов и Петросян доставляли в отдел полиции (из другого отдела полиции) мужчину, подозреваемого в совершении кражи. Мужчина отрицал свою причастность к преступлению.

В пути следования служебного автомобиля Беспалов и Петросян нанесли потерпевшему руками и ногами множественные удары, закрывали нос и рот различными предметами, перекрывая доступ кислорода, оттягивали ему руки, на которых были надеты наручники, за спину, не давая возможности оказать сопротивление и причиняя физическую боль, при этом сотрудники заставляли мужчину признаться в совершении кражи.

Указанные противоправные действия сотрудники продолжили на улице, на заднем дворе отдела полиции, в служебном кабинете. У потерпевшего в итоге образовались синяки и ссадины.

Суд приговорил Беспалова и Петросяна к 3 годам 6 месяцам лишения свободы каждому (условно) с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением функций представителя власти, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ