В Октябрьском районе г. Новосибирска к 10 годам осужден мужчина, покушавшийся на сбыт почти 30 кг наркотиков

. .
Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Ильи Ковтуна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК...

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Ильи Ковтуна.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 02 декабря 2016 года неустановленное лицо предложило Ковтуну незаконно сбывать наркотические средства и психотропные вещества в особо крупном размере на территории г. Новосибирска за денежное вознаграждение, на что Ковтун согласился. По указанию неустановленного лица Ковтун извлек из тайника (закладки), расположенного в лесной полосе в 100 км. от г. Москвы по Ленинградскому шоссе, запасное колесо от автомобиля на диске, в котором находились наркотические средства и психотропные вещества общей массой более 27 кг.

«Запаску» с наркотическими средствами и психотропными веществами Ковтун поместил в автомобиль, который через транспортную компанию отправил в г. Новосибирск. Прилетев из г.Москвы в г.Новосибирск, Ковтун и неустановленное лицо, получили автомобиль с колесом, в котором находились наркотические средства и психотропные вещества.

Часть наркотических средств Ковтун разложил в тайники-закладки в Первомайском районе г.Новосибирска, часть наркотический средств и психотропных веществ стал хранить для дальнейшего сбыта по месту своего жительства в арендуемом коттедже в СНТ «Волна», в автомобиле и при себе.

Ковтун был задержан сотрудниками полиции, наркотические средства и психотропные вещества изъяты.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, приговорил Ковтуна к 10 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ