В прокуратуре г. Новосибирска приняты меры к защите редких видов животных

. .
Прокурор г. Новосибирска проверил соблюдение законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети «Интернет» информации о торговле редкими видами животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В ходе проверки...

Прокурор г. Новосибирска проверил соблюдение законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети «Интернет» информации о торговле редкими видами животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В ходе проверки в сети Интернет выявлена информация о продаже объекта животного мира, занесенного в Красную книгу России в соответствии с приказом Госкомэкологии РФ от 19.12.1997 № 569, – филина (отряд совообразные).

В объявлении имелась информация о продаже объекта животного мира – филина, его виде и примерная цена. Также на сайте были указаны способы связи с продавцом для совершения сделки купли-продажи (контактные телефоны, имя).

Информация о наличии разрешения на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, на сайте отсутствовала.

Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу, не допускаются (ст. 8.35 КоАП РФ, ст. 258.1 УК РФ).

По этой причине прокурор г. Новосибирска в Центральный районный суд предъявил заявление о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Центральный районный суд г. Новосибирска требования прокурора удовлетворил.

Исполнение решения суда контролируется а прокуратуре города, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ