В прокуратуре г. Оби приняты меры к восстановлению прав инвалида

. .
В региональных СМИ (ВГТРК Новосибирск) 06 сентября 2017 г. была распространена информация о нарушении прав инвалида-колясочника. В ноябре 2016 года в прокуратуру г. Оби поступило обращение гражданки (матери инвалида)...

В региональных СМИ (ВГТРК Новосибирск) 06 сентября 2017 г. была распространена информация о нарушении прав инвалида-колясочника.

В ноябре 2016 года в прокуратуру г. Оби поступило обращение гражданки (матери инвалида) о нарушении ТСЖ «Чкалова 44» законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

В результате прокурорской проверки установлено, что вход в подъезд жилого дома многоквартирного дома по адресу: г. Обь, ул. Чкалова, 44 не оборудован пандусом, что лишает возможности беспрепятственного доступа ребенку-инвалиду в жилое помещение.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в декабре 2016 года прокурор г. Оби обратился в суд в интересах несовершеннолетнего с исковым заявлением к ТСЖ «Чкалова44» о возложении обязанности по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалида-колясочника в здание (т.е. подъезд № 4 по ул. Чкалова, д. 44, г. Обь, Новосибирская область) путем установки пандуса.

Обской городской суд 13.01.2017 иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

Суд возложил на товарищество обязанность в течение 4 месяцев со дня вступления в законную силу решения оборудовать вход в подъезд МКД пандусом в соответствии с действующими строительными нормами и правилами.

Решение вступило в законную силу 21.02.2017.

ТСЖ «Чкалова 44» во исполнение решения суда оборудовало пандусом вход в подъезд.

Поскольку в СМИ распространены сведения о том, что пандус выполнен с нарушениями строительных норм и правил, 07.09.2017 прокурор в Обской городской суд направил заявление о выдаче исполнительного листа и направлении его в ОСП по г. Оби для принудительного исполнения.

Прокуратурой г. Оби будет проконтролировано возбуждение и фактическое исполнение судебного постановления приставом-исполнителем, в том числе соответствие установленного пандуса требованиям строительных норм и правил, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ