В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по делу о покушении на сбыт «синтетики»

. .
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых людей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст....

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых людей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории г.Бердска и г.Искитима Новосибирской области осуществляет незаконный сбыт наркотиков преступная группа. Участниками этой группы оказались 19-летний и 20-летний жители региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в марте 2017 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в г.Бердске.

В ходе досмотра транспортного средства сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 62 полимерных свертков с наркотиком. Наркотические средства также изъяты при обследовании участков местности из «тайников-закладок» и в жилище обвиняемых.

Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли почти 100 грамм наркотиков синтетического происхождения.

После задержания обвиняемые не отрицали своей причастности к инкриминируемому им деянию, дали признательные показания.

Движимые жаждой наживы, официально нетрудоустроенные молодые люди «нашли себе работу» посредством сети «Интернет». У неустановленного лица они с целью последующего сбыта приобрели партию наркотика «скорость», привезли к себе домой, при помощи электронных весов расфасовали наркотик.

Для удобства разные «дозы» (0,3; 0,5 и 1 грамм) перематывали изолентой разных цветов. В общей сложности они изготовили около 70 свертков с наркотиками, оставшуюся часть наркотика спрятали в электрической плите в своей квартире, часть наркотического средства успели разложить в «тайники-закладки» в г. Бердске, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бердский городской суд.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ