В Татарском районе в суд направлено уголовное дело об отчуждении арестованного имущества

. .
Заместитель Татарского межрайонного прокурора Денис Вайн утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия...

Заместитель Татарского межрайонного прокурора Денис Вайн утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации)

По версии дознания, 25 августа 2015 года на основании исполнительного листа от 18.08.2015, выданного Татарским районным судом Новосибирской области, судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество, принадлежащее ЗАО «Татарсктехмаш»: административный корпус, главный корпус, сушильно- раскроечный цех, гараж, здание, цех сварки, блок складов, земельный участок.

26.08.2015 указанное имущество было вверено на ответственное хранение под роспись должнику.

В период с начала 2016 года по ноябрь 2016 года должник, являясь ответственным хранителем, незаконно произвел отчуждение описанного и арестованного вышеуказанного имущества (путем разбора и продажи зданий).

Своими незаконными действиями мужчина нарушил нормальную деятельность органов правосудия по обращению взыскания на имущество должника в рамках исполнительного производства и тем самым затруднив исполнение судебного решения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья 2 судебного участка Татарского судебного района Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ