Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска проверил батутный центр

. .
Широкий общественный резонанс получила информация о травмировании детей при занятиях на батутах в спортивном центре «EVERSI» ООО «Скайзон» по ул. Фабричная, 17. Это послужило поводом для проведения в указанном центре прокурорской...

Широкий общественный резонанс получила информация о травмировании детей при занятиях на батутах в спортивном центре «EVERSI» ООО «Скайзон» по ул. Фабричная, 17.

Это послужило поводом для проведения в указанном центре прокурорской проверки, которая показала, что руководство спортивного центра должным образом не соблюдает законодательство о защите прав потребителей при предоставлении услуг по прыжкам на батуте детям.

В нарушение требований закона руководство спортивного центра в условиях договора на предоставление услуг по прыжкам на батутах указывало, что снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью, полученному вследствие выполнениях упражнений на спортивных снарядах.

Кроме того, руководство спортивного клуба включило в положения договора условие, в соответствии с которым потребители их услуг (а в основном это дети и их законные представители) не вправе требовать от спортивного центра «EVERSI» ООО «Скайзон» какой-либо компенсации морального, материального вреда или вреда причиненного здоровью.

Прокурор района оспорил противоречащие закону положения договора публичной оферты; в отношении руководителя организации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), внес ему представление об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены; требования прокурора удовлетворены. Договор публичной оферты приведен в соответствие с действующим законодательством; виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Директор ООО «Скайзон» Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области признан виновным в совершении правонарушения и привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ