Родители погибшей девочки выйграли дело о взыскании морального вреда

. .
Прокурор в суде поддержал исковые требования родителей погибшей в детском саду девочки о компенсации морального вреда

Первомайский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителей погибшей в детском саду девочки.

Кристина Керобян, являясь воспитателем МКДОУ «Детский сад №45», по причине ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по неосторожности причинила смерть воспитаннице детского сада — 4-летней девочке.

За совершенное преступление Керобян назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года с лишением права заниматься образовательной и воспитательной деятельностью.

Родители погибшей девочки обратились в Первомайский районный суд с исковым заявлением о взыскании с дошкольного образовательного учреждения понесенных ими затрат на погребение, а также компенсации морального вреда.

Физические и нравственные страдания в связи с трагической гибелью дочери родители оценили в 5 млн рублей.

Участвующий в гражданском деле прокурор в заключении поддержал исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в разумных пределах.

Решением суда требования истцов удовлетворены частично. С детского сада в пользу каждого родителя взыскана компенсация морального вреда по 1, 5 млн. рублей (всего 3 млн рублей),сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Решение суда не вступило в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ