Сбытчики-братья присядут на скамью подсудимых

. .
В суд направлено уголовное дело в отношении братьев, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев.

Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация, что на территории г.Новосибирска и Новосибирской области действует преступная группа, представляющаяся в сети интернет как магазин «Ice Team», занимающаяся незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения.

Позже было установлено, что в состав данной группы входят два брата – 26-летний и 28-летний мужчины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в марте 2017 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Искитимском районе.

В ходе проведения «обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» из 9 «тайников-закладок», оборудованных обвиняемыми в Искитимском районе и в г.Бердске, в ходе личного досмотра и досмотра автомобиля сотрудниками полиции из незаконного оборота изъяты наркотические средства двух видов массой более 30 гр.

После задержания обвиняемые отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Вину в содеянном признали частично, отказавшись пояснять более подробно.

Уголовное дело по существу рассмотрит Искитимский районный суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ