Более 50 тысяч обращений за услугами ПФР зарегистрировано в МФЦ за 8 месяцев текущего года.

. .
По итогам рейтинга, который был озвучен в ходе Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг, Новосибирская область вошла в число регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ. Напомним, что...

По итогам рейтинга, который был озвучен в ходе Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг, Новосибирская область вошла в число регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ. Напомним, что в нашем регионе создана сеть многофункциональных центров: всего 42 филиала — в каждом административном центре муниципального образования (8 из них в г. Новосибирске), 60 офисов в небольших поселениях и 8 мобильных офисов. На сегодняшний день новосибирцы могут обратиться в МФЦ за получением более 320 видов государственных и муниципальных услуг, представленных 93 органами власти и организациями, в том числе и Пенсионным фондом России.

По итогам 8 месяцев текущего года в МФЦ было зарегистрировано почти 51 тысяча обращений за услугами ПФР. Чаще всего новосибирцы обращались в этот период по вопросу приема анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе об обмене и выдаче СНИЛС. Это более 35% от всех обращений. Также в пятерку «лидеров» по востребованности среди услуг ПФР в МФЦ вошли:

  • рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала;
  • выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
  • прием заявлений об установлении и выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Перечень услуг ПФР, которые можно получить через МФЦ, можно найти на сайте Центра

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ