Вынесен приговор бодибилдеру за реализацию стеройдов

. .
Калининский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Новосибирска Романа Домникова. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1...

Калининский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Новосибирска Романа Домникова.

Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), и 6 преступлений по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере).

В суде установлено, что Домников на любительском уровне занимался тяжелой атлетикой и в целях наращивания своей мышечной массы, а также улучшения показателей в спорте принимал запрещенные к свободной продаже на территории Российской Федерации стероиды.

Спортсмен решил заняться продажей этих веществ посредством социальных сетей. С помощью сети Интернет на территории других государств (Королевство Таиланд, КНР, Казахстан) он заказывал стероиды крупными партиями и, используя международные почтовые отправления, перемещал посылки с сильнодействующими веществами, общей массой более 2 кг., через таможенную границу Таможенного союза с целью их продажи знакомым спортсменам.

03.06.2016 Домников сбыл своему знакомому таблетки, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество (метандиенон) в крупном размере массой 7,642 гр.

В ходе проведения сотрудниками ОБКН Сибирской оперативной таможни оперативно – розыскных мероприятий сильнодействующие вещества были изъяты.

В стадии предварительного расследования Домников написал явки с повинной. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Домникова к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры
Новосибирской области.

Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ