Перед судом предстанет бывший директор школы, обвиняемый в хищении квартиры у пожилой учительницы

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничества в особо...

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый (ранее работал директором школы) путем обмана и злоупотребления доверием убедил 85-летнею потерпевшую (бывший учитель Барлакской школы с 1974 по 2007 годы) выдать ему нотариальную доверенность. Доверенность ему нужна была якобы для упрощения регистрации права собственности и оказания помощи в дальнейшей продаже принадлежащего женщине жилого дома и земельного участка, расположенных в Мошковском районе с. Барлак.

Когда престарелая женщина оформила у нотариуса доверенность, предоставляющую право распоряжаться её имуществом, мужчина без её ведома с целью приобретения в собственность этой недвижимости в 2011 году оформил фиктивный договор купли-продажи со своим сыном.

В результате действий женщина лишилась прав на принадлежащее ей недвижимое имущество стоимостью не менее 1,2 млн рублей, денежные средства от продажи не получила.

Уголовный закон за совершенное преступление предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ