Прокурор Колыванского района защитил трудовые права работников ОАО «Краснооктябрьское»

. .
В прокуратуру Колыванского района поступило коллективное обращение работников ОАО «Краснооктябрьское» о невыплате заработной платы на предприятии. Проверкой установлено, что предприятие не выплачивало своим 75 работникам зарплату. Всего перед ними...

В прокуратуру Колыванского района поступило коллективное обращение работников ОАО «Краснооктябрьское» о невыплате заработной платы на предприятии.

Проверкой установлено, что предприятие не выплачивало своим 75 работникам зарплату. Всего перед ними образовалась задолженность в размере свыше 2,2 млн рублей.

Прокурор района пригласил директора общества на заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений трудового законодательства. По итогам обсуждения руководитель выплатил часть долга по зарплате в сумме 1,35 млн рублей.

Прокурор возбудил в отношении директора акционерного общества дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), внес ему представление об устранении нарушений законодательства (рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме).

Подобные проверки прокурором продолжены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ