В Новосибирске осужден молодой человек за побег из-под стражи

. .
Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего Владислава Кондрата. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег...

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего Владислава Кондрата.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении).

Осужденный за совершение тайного хищения чужого имущества к лишению свободы Кондрат 18 мая 2017 года был доставлен к зданию следственного изолятора № 1 г. Новосибирска. Находясь в специализированном служебном автомобиле, он изнутри отогнул лист настила металлического пола и через образовавшийся проем совершил побег из-под стражи. Однако убежать злоумышленнику не удалось, поскольку побег был пресечен сотрудниками полиции.

В судебном заседании Кондрат вину признал полностью.

Суд приговорил Кондрата к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

К назначенному наказанию суд частично присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно определил отбывать к колонии общего режима 2 года 8 месяцев, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ