В Советском районе осужден директор организации ООО «РТС», похитивший полмиллиона бюджетных средств

. .
Советский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «РТС» 49-летнего Андрея Тепляшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159...

Советский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «РТС» 49-летнего Андрея Тепляшина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что Тепляшин с октября по ноябрь 2014 года похитил бюджетные денежные средства в размере свыше 540 тыс. рублей под предлогом создания рабочего места для инвалида на 1 этаже здания, расположенного по адресу: г.Новосибирск, Советский район, ул. Внешняя, д.14А, корп.1.

Суд приговорил Тепляшина к 3 годам лишения свободы (без штрафа и без ограничения свободы). На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, установлен испытательный срок на 2 года.

Приговором суда с осужденного в пользу Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 540 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ