Через своего работодателя можно оформить пенсию

. .
Более 980 работодателей Ленинского района заключили соглашение с Управлением ПФР о назначении пенсии своим работникам в электронном виде. На сегодняшний день УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска в рамках...
Фото: vse42.ru

Более 980 работодателей Ленинского района заключили соглашение с Управлением ПФР о назначении пенсии своим работникам в электронном виде.

На сегодняшний день УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска в рамках электронного взаимодействия по информационному обмену по заблаговременной подготовке документов граждан для назначения пенсии взаимодействует с более 980 работодателями. Среди них, например, Новосибирский государственный технический университет, Банк «Левобережный» (ПАО) и др.

При таком информационном обмене с ПФР работодатель готовит списки своих сотрудников, уходящих на пенсию в предстоящий год, и направляет в электронном виде отсканированные и заверенные электронной подписью документы. Необходимые для установления пенсии документы передаются по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя. При этом сведения передаются только по письменному согласию работника на передачу и обработку его персональных данных.

Сам работник за месяц до возникновения права на пенсию подает заявление о ее назначении через своего работодателя в электронном виде.

Работнику, при наступлении пенсионного возраста, не нужно будет лично обращаться в территориальный орган ПФР за установлением пенсии, что значительно экономит его время, так как специалисты ПФР заранее проверяют правильность оформления документов, их полноту, и делают запросы, если необходимы дополнительные документы.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
Закон и ТрудПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ