Перед судом предстанет молодой мужчина, обвиняемый в покушении на сбыт 43 кг «синтетики»

. .
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ...

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Новосибирской области действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств синтетического происхождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен один из участников преступной группы – бывший студент Оренбургского медицинского университета, который выполнял роль «закладчика».

Он был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2017 года в Ленинском районе г. Новосибирска.

В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты 7 свертков с наркотическим средством, которое он должен был разместить в «тайники-закладки».

Кроме того, наркотическое средство обнаружено и изъято в арендуемой мужчине квартире, а также в «тайнике-закладке», сделанной им в Ленинском районе г.Новосибирска накануне задержания.

В изъятых у обвиняемого мобильном телефоне и ноутбуке обнаружена информация, свидетельствующая о незаконной деятельности по сбыту наркотических средств с использованием сети «Интернет».

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 43 кг наркотического средства синтетического происхождения. После задержания обвиняемый не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему деянию, дал подробные показания.

С его слов он и ранее занимался незаконной деятельностью, связанной с распространением наркотиков. Это было в г. Симферополе, до 2014 года он работал «оператором» в интернет-магазине по продаже наркотиков. Вернувшись в г. Уфу, какое-то время криминалом не занимался. В 2015 году уехал в г.Нижневартовск, где получил от бывшего «работодателя» предложение вновь продавать наркотики. «Работодателем» была обещана «заработная плата» в размере 100 тыс. рублей. С этой целью он приехал в г.Новосибирск.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

За проделанную «работу» обвиняемому теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ