В Новосибирской области вынесен приговор по уголовному делу о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма

. .
Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы Екатерины Шпаковой. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207...

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы Екатерины Шпаковой.

Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

В суде установлено, что Шпакова в декабре 2016 года и дважды в апреле 2017 года звонила в правоохранительные органы и сообщала о том, что готовится взрыв отделения полиции № 2 «Барышевский» и подъезда жилого дома в с. Барышево.

Хотя, как потом оказалось, эти сообщения явились заведомо ложными, но на их проверку были отвлечены силы и средства правоохранительных органов.

Суд приговорил Шпакову к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ