В суд направлено уголовное дело в отношении местных жителей по обвинению в интернет – мошенничестве

. .
 Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, 38-летнего и 31-летнего подельников. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч....

 Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, 38-летнего и 31-летнего подельников.

Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам).

Уголовное дело расследовал следователь регионального ГСУ ГУ МВД России. По версии следствия, до августа 2016 года один из злоумышленников решил «заработать» на кредитовании граждан через финансовые учреждения (банки).

Для этого он с соучастниками создал в сети «Интернет» сайты (гет-кредит.рф, риген-кредит.рф и другие), якобы принадлежащие различным кредитным организациям, которых на самом деле никогда не существовало. На интернет – страницах этих сайтов он разместил информацию о возможности предоставления физическим лицам потребительских кредитов, условием получения которых стали уплата обязательного страхового взноса на отдельный подконтрольный счет или оплата комиссии за безналичный перевод заемных денежных средств.

С августа 2016 года по март 2017 года подельникам удалось всего обмануть 15 потерпевших на общую сумму 137 тыс. рублей, которые поверили мужчинам и перевели им деньги на разные счета банковских карт, надеясь быстро получить кредит.

Ущерб потерпевшим полностью возмещен в ходе расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ