В Первомайском районе будут судить сына, пытавшегося убить своих родителей

. .
Заместитель прокурора Первомайского района г. Новосибирска Александр Бабкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,...

Заместитель прокурора Первомайского района г. Новосибирска Александр Бабкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти двум лицам, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Уголовное дело расследовал следователь отдела регионального СКР.

По версии следствия, обвиняемый решит убить своих родителей из чувства личной к ним неприязни. Причиной конфликта послужило то, что родители систематически высказывали недовольство праздным образом жизни своего сына и отсутствием работы, а также критиковали его бывшую жену.

24 июня 2017 года в квартире по месту своего проживания по ул. Физкультурная, 8, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс несколько колюще-режущих ударов ножом в голову и шею отца и матери, чем причинил им телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Потом он покинул место преступления, однако позднее сам вызвал скорую помощь.

Остаться в живых потерпевшим удалось благодаря помощи младшего сына, который остановил кровотечение, и квалифицированной медицинской помощи.

Закон за совершение преступления при вышеуказанных обстоятельствах предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ