Директор управляющей компании ООО УК «Регион» привлечен к штрафу за обрушение крыши многоквартирного дома

. .
По инициативе прокурора директор управляющей компании привлечен к штрафу за обрушение крыши многоквартирного дома

Прокурор Калининского района г. Новосибирска в связи с обрушением части кровли многоквартирного дома по ул. Богдана Хмельницкого, 62 организовал проверку.

Оказалось, что ООО УК «Регион», осуществляя управление многоквартирным домом, в нарушение статьи 161 Жилищного кодекса РФ, пункта 7 постановления Правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» ненадлежащим образом оказало услуги по управлению домом, своевременно не установило повреждения кровли, не провело работы по ее ремонту, в связи с чем, в феврале 2017 года часть кровли обрушилась в результате скопления на ней снега.

Допустив ненадлежащее содержание общего имущества собственников многоквартирного дома по ул. Богдана Хмельницкого, 62 в г. Новосибирске, ООО УК «Регион» нарушило лицензионные требования в сфере управления многоквартирными домами.

По инициативе прокурора Калининского района постановлением мирового судьи директор ООО УК «Регион» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований в сфере управления многоквартирными домами).

Кроме того, по постановлению прокурора района директор УК «Регион» привлечен судом к штрафу в размере 50 тыс. рублей за нарушения законодательства при начислении платы за коммунальную услугу водоотведение на индивидуальное потребление, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Постановления суда не вступили в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ