Прокуратура Здвинского района встала на защиту прав граждан на льготное лекарственное обеспечение

. .
Прокурор Здвинского района проверил в ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ» соблюдение законодательства в сфере льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. Федеральный закон «О государственной социальной помощи» дает право отдельным категориям...

Прокурор Здвинского района проверил в ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ» соблюдение законодательства в сфере льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан.

Федеральный закон «О государственной социальной помощи» дает право отдельным категориям граждан получать медицинские изделия, специализированные продукты питания, а также необходимые лекарственные препараты в соответствии с перечнем, утверждаемым Минздравсоцразвития России (далее – Перечень), по рецептам установленных форм, выдаваемыми медицинской организацией.

Проверка показала, что врачи-терапевты по результатам приема пациентов вносили в медицинские карточки записи о назначении лечения лекарственными средствами, в том числе входящими в Перечень, однако рецептурные бланки на указанные лекарства не выписывали.

Это привело к тому, что пациенты не получали рецептурные бланки надлежащей формы и не могли обратиться в аптечный пункт льготного отпуска для выдачи им лекарственных препаратов или постановки рецептов на отсроченное обслуживание.

Такое ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей медицинскими работниками больницы препятствовало гражданам в реализации их гарантированного действующим законодательством права на льготное лекарственное обеспечение.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства и недопущения их впредь прокурор района внес главному врачу ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ» представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона взято в прокуратуре района на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ