Материнский капитал помогает получить образование

. .
Более 680 семей Ленинского района г. Новосибирска решили направить средства материнского капитала на образование детей. Образовательные учреждения пополнились новыми студентами, среди которых многие смогли поступить только на платной основе....
материнский капитал
материнский капитал

Более 680 семей Ленинского района г. Новосибирска решили направить средства материнского капитала на образование детей.

Образовательные учреждения пополнились новыми студентами, среди которых многие смогли поступить только на платной основе. Некоторым из них получить теперь образование поможет материнский (семейный) капитал. Так с начала действия Программы более 680 новосибирских семей решили потратить средства материнского капитала именно на образование детей. На эти цели УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска направлено более 46,7 млн. рублей.

Напомним, что средства материнского капитала можно направить на образование любого из детей, когда второму или последующим детям, в связи с которым возникло право на материнский капитал, исполнится три года. При этом ребенок на дату начала обучения должен быть не старше 25 лет.

Средства (часть средств) материнского капитала можно использовать на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации, которая находится на территории России и имеет право на оказание соответствующих образовательных услуг. При этом средства или их часть можно использовать как на оплату платных образовательных услуг, оказываемых по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, так и на оплату иных связанных с получением образования расходов. Так средствами материнского капитала можно оплатить содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход в образовательной организации или в детском саду, в том числе и частном. Еще эти средства можно направить на оплату за пользование жилым помещением и оплату коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией студенту на период обучения.

Подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на образование детей можно непосредственно в территориальное управление ПФР по месту жительства, через филиалы МФЦ и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР либо портал госуслуг. В этом случае в течение 5 дней необходимо посетить территориальное управление ПФР и представить необходимые документы. Полный перечень документов можно найти на сайте Пенсионного фонда России.

Получение средств материнского капитала не превышает месяца и десяти рабочих дней с даты подачи заявления на распоряжение средствами материнского капитала.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
Закон и СемьяПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ