О результатах надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Новосибирской области за 9 месяцев 2017 года

. .
При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Новосибирской области в январе — сентябре 2017 года прокурорами области выявлено 2332 нарушения требований антикоррупционного законодательства в различных сферах...

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Новосибирской области в январе — сентябре 2017 года прокурорами области выявлено 2332 нарушения требований антикоррупционного законодательства в различных сферах правоприменения.

Большинство нарушений допущены при осуществлении муниципальной службы (1164). В сфере государственной службы выявлено 260 нарушений, при выполнении функций в иных органах, организациях и учреждениях — 781.

Значительная часть нарушений (691) связана с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе 298 — в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

В целях устранения выявленных нарушений приняты следующие меры:
— принесено 323 протеста на незаконные правовые акты;
— направлен 21 иск (заявление) в суд;
— внесено 844 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 694 лица;
— по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 52 лица за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), взыскано штрафов на сумму 837 тыс. руб.;
— по материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и оценке на коррупциогенность их проектов, прокурорами выявлен 1131 нормативный правовой акт и 270 проектов НПА, содержащих коррупциогенные факторы.

В результате вмешательства прокурора исключены коррупциогенные факторы из 1026 нормативных правовых актов и 264 их проектов.

По направленным сотрудниками правоохранительных органов в суд уголовным делам коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечено 148 лиц, большинство из которых (46) — за присвоение или растрату, 42-мошенничество, 18 — получение взятки, 15 — дачу взятки, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ