Свыше 222 тысяч получателей пенсии – сельские жительницы

. .
К Международному дню сельских женщин в Отделении ПФР по Новосибирской области выяснили, что свыше 222-х тысяч получателей пенсии нашего региона – это «селянки». Также в сельской местности проживают и...

К Международному дню сельских женщин в Отделении ПФР по Новосибирской области выяснили, что свыше 222-х тысяч получателей пенсии нашего региона – это «селянки». Также в сельской местности проживают и около 45% владельцев сертификатов на материнский капитал.

Вот уже 10 лет в середине октября отмечается Международный день сельских женщин. К этой дате в Отделении ПФР по Новосибирской области провели исследование и выяснили, сколько женщин села являются клиентами органов ПФР.

По данным Новосибирскстата в области проживают 2 779,5 тыс. человек, и из них доля сельского населения (то есть без учета г. Новосибирска, г. Бердска и г. Обь) составляет 37,5%, а именно порядка 1 044,7 тыс. человек. При этом численность женского населения на 20 тысяч превышает мужское. И как показало исследование Отделения ПФР по Новосибирской области в сельской местности 222,5 тыс. получателей пенсии – это представительницы прекрасного пола.

Средний размер страховой пенсии по старости селян составляет около 12,4 тысяч рублей, что ниже аналогичного среднего размера пенсии, чем в городе Новосибирске. Связано это, прежде всего, с тем, что в сельской местности средний размер заработной платы ниже, чем в целом по городу. А этот фактор как раз и является одним из основополагающих при установлении страховой (ранее – трудовой) пенсии. Средний же размер страховой пенсии по старости в регионе составляет 13 413 рублей.

Также исследование показало, что в сельской местности нашего региона очень востребована Программа материнского (семейного) капитала. Всего на сегодняшний день в регионе более 157,7 тыс. владельцев сертификатов на материнский капитал, и около 45% от общего числа живут на селе. Как и в городе, здесь чаще всего средства капитала направляют на улучшение жилищных условий.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ