Заведомо ложно сообщил о взрыве — пошел в колонию

. .
Реальный срок получил местный житель за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего, ранее судимого за имущественные преступления и в сфере оборота наркотиков Николая Александрова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий).

В суде установлено, что Александров, освобожденный в 2015 году по отбытию наказания, 23 мая 2017 года находился в состоянии алкогольного опьянения на ул. Депутатской, 46 в Центральном районе г. Новосибирска. Со своего сотового телефона он позвонил на телефонный номер ООО «Сибирское Созвездие» (ранее работал на предприятии, ул. Бетонная, 2/8) и заведомо ложно сообщил заместителю директора о заминировании здания общества.

Своими действиями злоумышленник создал реальную угрозу жизни и здоровью людей, нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, отвлек их силы и средства от выполнения текущих задач.

В результате преступных действий Управлению МВД России по г. Новосибирску, ГУ МВД России по Новосибирской области и ООО «Сибирское Созвездие» причинен ущерб в размере почти 70 тыс рублей.

Александров вину признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя, а также с учетом рецидива преступлений, приговорил Александрова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, собщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ