О работе прокурора в сфере соблюдения налогового законодательства

. .
Надзирая за соблюдением налогового законодательства, прокуроры выявили в деятельности налоговых органов факты ненаправления налогоплательщику уведомлений об уплате налога, несвоевременного принятия мер административной ответственности к налогоплательщикам, нарушившим срок представления в...

Надзирая за соблюдением налогового законодательства, прокуроры выявили в деятельности налоговых органов факты ненаправления налогоплательщику уведомлений об уплате налога, несвоевременного принятия мер административной ответственности к налогоплательщикам, нарушившим срок представления в 2016 году справок по форме 2-НДФЛ.

По представлениям прокуроров нарушения устранены.

Рассмотрев исковое заявление прокурора Центрального района г. Новосибирска, Центральный районный суд взыскал в пользу Российской Федерации с виновного должностного лица ущерб на сумму почти 50 млн. рублей, причиненный налоговым преступлением.

По протестам прокуроров органы местного самоуправления привели в соответствие с требованиями налогового законодательства 83 правовых акта, устанавливающих налоговые ставки, порядок и сроки уплаты земельного налога.

После рассмотрения 108 представлений прокуроров налогоплательщики погасили в бюджет задолженность по налогам и сборам на сумму более 45 млн рублей.

Прокурорами санкционировано 79 арестов на имущество налогоплательщиков – юридических лиц на сумму более 300 млн. рублей

Проверки в этой сфере продолжены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ