В Баганском районе прокурор принял меры к соблюдению законодательства о местах погребения

. .
Прокурор Баганского района проверил исполнение законодательства о погребении и похоронном деле, выявил ряд нарушений в деятельности органов местного самоуправления. При проверке соблюдения органами местного самоуправления гигиенических требований к размещению,...

Прокурор Баганского района проверил исполнение законодательства о погребении и похоронном деле, выявил ряд нарушений в деятельности органов местного самоуправления.

При проверке соблюдения органами местного самоуправления гигиенических требований к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения установлено, что на участках 16 кладбищ, расположенных на территориях 9 муниципальных образований, отсутствуют урны для сбора мусора, огражденные площадки с твердым покрытием для мусоросборников, подъезды к ним.

На прилегающих к 11 кладбищам территориях осуществляется складирование мусора. Зоны зеленых насаждений на 7 участках кладбищ отсутствуют.

Кроме того, 9 муниципалитетов не создали службы по вопросам похоронного дела, не утвердили административные регламенты, устанавливающие порядок предоставления муниципальной услуги и стандарт предоставления муниципальной услуги по вопросам организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении глав муниципальных образований дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, прокурор внес главам сельсоветов представления, направил в суд иски о понуждении администраций к принятию мер по обустройству территорий кладбищ в соответствии с санитарно – эпидемиологическими требованиями.

Исполнение актов прокурора взято на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ