В Коченевском районе вынесен приговор по делу о незаконном лишении человека свободы

. .
Коченевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Евгения Караваева. Он признан виновным в шести преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ...

Коченевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Евгения Караваева.

Он признан виновным в шести преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что с сентября 2014 года по июнь 2015 года под предлогом оказания услуг по реабилитации лиц, зависимых от алкоголя и наркомании, Караваев с другими участниками преступной группы (в отношении которых уголовное преследование осуществлялось отдельным производством) незаконно лишили свободы 5 человек, удерживая их в домах в поселке Молот Коченевского района Новосибирской области.

Караваев вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

Суд приговорил Караваева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ