В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело о хищении свыше 7 млн рублей у ТСН «Воинское»

. .
Прокурор Коченевского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кассира товарищества собственников недвижимости «Воинское». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК...

Прокурор Коченевского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кассира товарищества собственников недвижимости «Воинское».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки, расследовано в Коченевском межрайонном следственном отделе СКР по Новосибирской области.

Проверка показала, что вопреки ст.ст. 307, 309 ГК РФ товарищество ненадлежащим образом стало исполнять принятые на себя обязательства по договорам поставки коммунальных ресурсов и агентскому договору. В результате в ТСН «Воинское» образовалась кредиторская задолженность перед ресурсоснабжающей организацией на сумму более 9 млн. рублей.

Устанавливая причину образования долга, прокурор района выявил факты хищения денежных средств работником товарищества в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая с июня 2015 года по февраль 2017 года из корыстных побуждений брала из кассы ТСН «Воинское» денежные средства, внесенные жильцами как целевые взносы, а также в счет оплаты за потребленные коммунальные услуги и текущее содержание жилья. Деньгами кассир распорядилась по своему усмотрению.

Своими действиями она причинила ущерб объединению собственников недвижимого имущества на общую сумму свыше 7,3 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Коченевский районный суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ