В Новосибирской области вступил в силу приговор по уголовному делу о получении взятки директором муниципального предприятия

. .
Мошковский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Западное» Григория Козлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в»...

Мошковский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Западное» Григория Козлова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что Козлов от имени предприятия, предоставляющего населению рабочего поселка Мошково тепловую энергию, заключил с победителем конкурсных процедур – ООО «СибТрансВагон» договоры поставки топочного мазута.

В октябре 2015 года к нему обратился представитель ООО «Томский Речник» с предложением поставить на МУП «Западное» 500 тонн мазута.

Понимая, что поставщик мазута для муниципальных нужд определён, Козлов предложил представителю общества поставить предлагаемый мазут через ООО «СибТрансВагон» для последующей отгрузки предприятию. За реализацию муниципальному предприятию мазута Козлов потребовал для себя незаконное вознаграждение.

30 ноября 2015 года Козлов лично получил от представителя ООО «Томский Речник» взятку в размере 160 тыс. рублей, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Козлова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 1,6 млн рублей и лишением права занимать в течение 5 лет должности, предусматривающие выполнение организационно-распорядительных полномочий в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

Приговор был обжалован адвокатом осужденного в Новосибирский областной суд, но был оставлен без изменений и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ