В прокуратуре приняты меры к возмещению в областной бюджет 150 тыс. рублей

. .
В мае 2017 г. прокуратура области проверила в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области исполнение бюджетного законодательства при расходовании денежных средств в сфере обеспечения безопасного обращения...

В мае 2017 г. прокуратура области проверила в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области исполнение бюджетного законодательства при расходовании денежных средств в сфере обеспечения безопасного обращения с отходами I и II класса опасности.

В ходе проверки установлено, что в 2015 году Департамент предоставил ООО «Сибртуть» субсидии на возмещение 100% расходов по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов на общую сумму 588 тыс. рублей.

Рассчитывая сумму субсидии, Департамент неправомерно учел расходы общества на сбор и транспортировку отходов, а также чистую прибыль общества, что повлекло необоснованное перечисление ему средств областного бюджета в сумме 150 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой области руководителю Департамента, ООО «Сибртуть» возвратило в бюджет Новосибирской области необоснованно полученные денежные средства.

Прокурорские проверки исполнения бюджетного законодательства продолжены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ