В Железнодорожном районе прокурор принял меры к недопущению экстремизма в местных библиотеках

. .
Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска проверил в местных библиотеках соблюдение законодательства о противодействии экстремизму в части ограничения распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации в местах,...

Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска проверил в местных библиотеках соблюдение законодательства о противодействии экстремизму в части ограничения распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации в местах, доступных для детей.

По результатам проверки нарушения установлены в филиале МКУ г. Новосибирска «Центральная библиотечная система по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному району города Новосибирска» «Библиотека имени В.И. Даля».

В библиотеке в свободном доступе через сеть «Интернет» можно было прочесть не только материалы, признанные судом экстремистскими, но и получить информацию о возможности приобретения наркотических средств и психотропных веществ.

Эти факты послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении учреждения культуры дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), организация оштрафована на 20 тыс. рублей.

Руководителям библиотеки и его филиала внесены представления об устранении нарушений закона, 4 виновных должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ