В Колывани прокурор в суде обязал застройщика устранить нарушения закона

. .
Прокурор Колыванского района проверил соблюдение прав граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Ленина, 89 в р.п. Колывань. Установлено, что в 2014 году застройщиком — ООО «Стройинвестгрупп» получено разрешение на...

Прокурор Колыванского района проверил соблюдение прав граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Ленина, 89 в р.п. Колывань.

Установлено, что в 2014 году застройщиком — ООО «Стройинвестгрупп» получено разрешение на строительство трехэтажного дома по адресу: ул. Ленина, 89 в р.п. Колывань. В этом же году застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве указанного многоквартирного дома. В соответствии с заключенными договорами, дополнительными соглашениями к ним срок завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию был определен до 30.03.2015.

В ходе строительства дома общество увеличило этажность здания с 3 до 4 этажей. Для строительства четырехэтажного дома ему необходимо было получение соответствующего разрешения, которое могло быть выдано только после получения положительного заключения экспертизы проектной документации и предоставления его в администрацию р.п. Колывань.

Поскольку разработка проектной документации, проведение ее экспертизы является финансово затратным мероприятием, застройщик уклонился от его выполнения.

В настоящее время дом находится в высокой степени готовности. Работы выполнены более чем на 90 %. Граждане – участники долевого строительства фактически проживают в указанном доме.

Поскольку ООО «Стройинвестгрупп» уклоняется от проведения экспертизы проектной документации, дом не может быть введен в эксплуатацию, а значит нарушаются права граждан – участников долевого строительства.

Прокурор Колыванского района обратился в суд с иском к застройщику об обязании его предоставить в администрацию р.п. Колывань положительное заключение экспертизы проектной документации многоквартирного дома № 89 по ул. Ленина в р.п. Колывань, получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию указанного дома.

Колыванским районным судом исковые требования прокурора к ООО «Стройинвестгрупп» удовлетворены в полном объеме.

Установлен срок для устранения нарушений.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных прокуратурой района нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ