Барабинский межрайонный прокурор добился предоставления жителю села квартиры

. .
Барабинский межрайонный прокурор по обращению гражданина о непредставлении жилого помещения провел проверку. В ходе проверки в администрации Новоспасского сельсовета Барабинского района выявлены нарушения требований жилищного законодательства при учете и...

Барабинский межрайонный прокурор по обращению гражданина о непредставлении жилого помещения провел проверку.

В ходе проверки в администрации Новоспасского сельсовета Барабинского района выявлены нарушения требований жилищного законодательства при учете и предоставлении жилых помещений гражданам, нуждающимся в жилых помещениях.

Порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях установлен Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Новосибирской области «Об учете органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области по договорам социального найма».

В соответствии со ст. 52 ЖК РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства.

На основании ч.1 ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

В нарушение указанных требований закона администрация Новоспасского сельсовета нарушила принцип очередности предоставления жилых помещений.

Межрайонный прокурор внес главе Новоспасского сельсовета представление с требованием устранить нарушение закона.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Заявителю предоставлена 1-комнатная благоустроенная квартира в с. Новоспасск Барабинского района.

Специалисту администрации сельсовета по инициативе прокурора объявлено замечание, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ