По иску прокурора г. Новосибирска будет принят правовой акт об участии в профилактике терроризма и экстремизма

. .
Центральный районный суд г. Новосибирска удовлетворил требования прокурора города Дениса Ференца о признании незаконным бездействия мэрии города Новосибирска. Бездействие местной власти, по мнению прокурора и суда, выразилось в непринятии...

Центральный районный суд г. Новосибирска удовлетворил требования прокурора города Дениса Ференца о признании незаконным бездействия мэрии города Новосибирска.

Бездействие местной власти, по мнению прокурора и суда, выразилось в непринятии муниципальной целевой программы по вопросам участия в профилактике терроризма и экстремизма на территории города Новосибирска.

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки исполнения мэрией города требований законодательства о профилактике экстремизма и терроризма.

В ходе проведенного мониторинга поступивших в прокуратуру города правовых актов установлено, что мэрией города не утверждались целевые программы, направленные на реализацию полномочий органа местного самоуправления по участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий их проявлений.

Исполнение органом местного самоуправления требований об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования регламентированы нормами федерального законодательства.

В частности, Федеральным законом «О противодействии терроризму», Стратегией противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на органы местного самоуправления возложена разработка и утверждение муниципальных программ в указанной области. Вопреки закону мэрия города не разработала и не утвердила такую программу.

По этой причине прокурор города предъявил в Центральный районный суд г. Новосибирска административное исковое заявление к мэрии города о признании незаконным бездействия (непринятии правового акта – муниципальной целевой программы по вопросам участия в профилактике терроризма и экстремизма на территории города Новосибирска).

Решением суда от 20.10.2017 удовлетворены требования прокурора, его исполнение находятся на контроле, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ