Поезд доехал от Новосибирска до «самых до окраин»

. .
20 октября в регионе завершилась ежегодная благотворительная акция Поезд «За духовное возрождение России», в которой традиционно приняли участие специалисты органов ПФР, проконсультировав по пенсионным вопросам более 600 жителей отдаленных населенных...

20 октября в регионе завершилась ежегодная благотворительная акция Поезд «За духовное возрождение России», в которой традиционно приняли участие специалисты органов ПФР, проконсультировав по пенсионным вопросам более 600 жителей отдаленных населенных пунктов Новосибирской области.

Акция проходила в регионе с 11 по 20 октября. Поезд посетил населенные пункты Баганского, Барабинского, Доволенского, Карасукского, Каргатского, Коченевского, Краснозерского, Купинского, Куйбышевского, Маслянинского, Татарского, Тогучинского, Убинского, Усть-Таркского, Чановского, Черепановского, Чистоозерного и Чулымского районов Новосибирской области.

В ходе работы Поезда прошли медицинские приемы специалистов, работа священнослужителей, прием и консультации по социальным вопросам, мероприятия по правовому просвещению, просветительские встречи-лекции  для молодежи и т.д. Наряду со священнослужителями, работниками культуры, врачами, представителями организаций образования, социальной защиты в акции приняли участие и специалисты территориальных органов ПФР, которые приняли по пенсионным вопросам более 600 человек. Обращения коснулись установления и перерасчета пенсий, в том числе и с учетом нестраховых периодов; выплаты пенсий с учетом индексации; расходования средств материнского (семейного) капитала, получения услуг ПФР дистанционно – в электронном виде и т.д. Новосибирцы получили не только необходимые разъяснения специалистов Пенсионного фонда, но и соответствующую разъяснительную литературу.

«Всю необходимую информацию, — разъясняли специалисты ПФР, — можно получить также на сайте ПФР. Там же в Личном кабинете доступны и многие услуги Пенсионного фонда в электронном виде».

Напомним, что для получения услуг ПФР в электронном виде необходима регистрация в ЕСИА (единая информационная система). Сделать это достаточно просто. По данным Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области на территории региона уже открыто более тысячи Центров обслуживания пользователей портала госуслуг, позволяющих оперативно зарегистрироваться в ЕСИА и получить полноценный доступ ко многим госуслугам в электронном виде. В Центрах можно зарегистрироваться, подтвердить учетную запись, восстановить доступ к порталу, получить консультацию по онлайн услугам. Это филиалы МФЦ, банки, библиотеки и т.д. К числу таких центров относятся и все территориальные управления ПФР региона.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ