Прокурор Калининского района г. Новосибирска в суде защитил трудовые права работника предприятия

. .
В прокуратуру Калининского района обратилась работник предприятия с заявлением о невыплате АО «Государственный специализированный проектный институт» годовой премии при её увольнении. Заявитель, проработав в обществе 47 лет, уволилась по...

В прокуратуру Калининского района обратилась работник предприятия с заявлением о невыплате АО «Государственный специализированный проектный институт» годовой премии при её увольнении.

Заявитель, проработав в обществе 47 лет, уволилась по собственному желанию.

Несмотря на то, что у женщины не было замечаний по выполнению ею своих трудовых обязанностей, АО «Государственный специализированный проектный институт» отказалось выплачивать за отработанный период премию, которая предусмотрена внутренним локальным документом.

За предыдущие отработанные ею года указанная премия выплачивалась. В своем отзыве работодатель указал, что работник выполняла обязанности в рамках должностной инструкции, не проявляла должной самостоятельности.

Прокурор не согласился с таким решением работодателя и предъявил в Калининский районный суд иск в защиту трудовых прав заявителя.

В октябре т.г. суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с ответчика в пользу женщины годовую премию в размере 21 300 рублей и компенсацию морального вреда за нарушение ее трудовых прав в размере 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ