Судебные приставы взыскали штраф за дискриминацию

. .
Сотрудники УФССП по Омской области окончили исполнительное производство о взыскании административного штрафа с организации, где омичке было несправедливо отказано в получении вакансии при  трудоустройстве. Сообщается, что на исполнение в...

Сотрудники УФССП по Омской области окончили исполнительное производство о взыскании административного штрафа с организации, где омичке было несправедливо отказано в получении вакансии при  трудоустройстве.

Сообщается, что на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска 12 октября поступил исполнительный документ, в соответствии с которым ОАО «Сибирский хлеб» надлежало оплатить назначенный судом административный штраф.

Весной 2017 года омичка А.В., состоявшая на бирже труда с целью трудоустройства, по направлению, выданному ей в ЦЗН, явилась в ОАО «Сибирский хлеб» для прохождения собеседования, в ходе которого получила отказ, мотивированный тем фактом, что соискательница проживает вдали от места потенциальной работы, а потому не подходит на вакантную должность диспетчера. Дальнейшая проверка организации на соблюдение трудового законодательства, проведенная надзорным ведомством, стала поводом для обращения в суд.

В результате рассмотрения дела мировым судьей судебного участка №51 в Кировском судебном районе г. Омска в действиях сотрудников компании был обнаружен состав административного правонарушения и в соответствии со статьей 5.62 КоАП РФ («Дискриминация») и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Когда исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому АО г. Омска, судебный пристав-исполнитель направил представителям компании копию постановления о возбуждении исполнительного производства, проинформировав также о необходимости оплаты штрафа в установленные законом сроки во избежание применения принудительных мер взыскания и дополнительных расходов в виде исполнительского сбора. В итоге представители компании-должника уже 16 октября предъявили исполнителю закона платежный документ, подтверждающий процедуру произведенной оплаты, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ