О представителях элегантного возраста

. .
Более 61 тысячи пожилых новосибирцев (от 60 лет и старше) проживают в Ленинском районе г. Новосибирска. В стране завершилась Декада пожилого человека. В Ленинском районе г. Новосибирска проживают более...
Фото: Аргументы и Факты Ссылка: http://www.chv.aif.ru/society/details/937369

Более 61 тысячи пожилых новосибирцев (от 60 лет и старше) проживают в Ленинском районе г. Новосибирска.

В стране завершилась Декада пожилого человека. В Ленинском районе г. Новосибирска проживают более 61 тысячи получателей пенсий пожилого* или, как еще принято называть, элегантного возраста. Это те люди, которые достигли 60 лет и старше – граждане именно этого возраста в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения официально считаются пожилыми, а 90-летние и старше — уже считают долгожителями.

Самым возрастным долгожителем – получателем пенсии — в Ленинском районе на сегодняшний день является 105 –летняя жительница, которая родилась 25 декабря 1911 года.

Все вышеперечисленные граждане (от 60 и старше) в основном являются получателями страховой пенсии по старости. Есть среди них и те, кто получают сразу две пенсии. Например, страховую пенсию по старости и по инвалидности.

Помимо этого многие из них получают и другие выплаты по линии ПФР, к которым относятся ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение гражданам РФ за выдающиеся достижения и заслуги перед Отечеством, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в связи с 60-летием Победы в ВОВ и др.

Стоит отметить, что все перечисленные выплаты граждане получают в полном объеме и в установленные сроки.

УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска благодарит старшее поколение за опыт и мудрость, которые передаются более молодым поколениям, и желает вам здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы со стороны родных и близких.

* Не путайте понятия «пожилой человек» и «пенсионный возраст». Пенсионный возраст – это возраст возникновения права на пенсию. В Российской Федерации он сохранился прежним – 55 лет для женщин и 60 – для мужчин.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ