председатель СНТ «Сады Приобья» пошел под суд за хищение 3 млн рублей

. .
Перед судом предстанет бывший председатель СНТ, обвиняемый в хищении 3,3 млн рублей

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя СНТ «Сады Приобья» 33-летнего новосибирца.

Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст. 160 (присвоение, растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах), а так же по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество путем обмана, злоупотребление доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области.

По версии следствия, мужчина с марта 2012 года по июнь 2015 года переводил на расчетные счета фирм — «однодневок» денежные средства за оказание услуг, которые этими фирмами не оказывались, тем самым растратил свыше 1,2 млн рублей.

С августа 2013 года по июнь 2015 года председатель СНТ ввел главного бухгалтера и кассира товарищества в заблуждение о необходимости выдачи ему денежных средств из кассы организации для возврата вступительных взносов 18 гражданам, вышедшим из его состава.

Не подозревая о преступных намерениях обвиняемого, главный бухгалтер выписала расходные кассовые ордера, после чего кассир выдал 423 тыс. рублей якобы для их возврата. Полученными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, а с целью скрыть совершенное преступление представил подложные документы о получении гражданами этих денежных средств.

Кроме того, в июне 2015 года мужчина с целю скрыть присвоение им денежных средств СНТ в сумме более 1,6 млн рублей представил фиктивные квитанции о получении этой суммы организацией, выполняющей строительные работы на территории товарищества.

От действий председателя СНТ «Сады Приобья» причинен ущерб на сумму более 3, 3 млн рублей.

Ущерб по уголовному делу им не возмещен. Суд арестовал имущество обвиняемого на сумму более 2 млн. рублей (1/2 доли квартиры, земельный участок).
Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г.Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ