В Ленинском районе г. Новосибирска по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту повреждения автомобиля

. .
В августе 2017 года в отдел полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г. Новосибирску от жительницы Ленинского района поступило заявление о повреждении принадлежащего ей автомобиля «Ниссан Марч» в...

В августе 2017 года в отдел полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г. Новосибирску от жительницы Ленинского района поступило заявление о повреждении принадлежащего ей автомобиля «Ниссан Марч» в ходе конфликта с соседом.

Мужчина топором изрубил машину, в результате чего заявительнице был причинен ущерб в сумме около 85 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения заявления участковый отказал в возбуждении уголовного дела.

Материал проверки был изучен в прокуратуре района, заместитель прокурора отменил незаконное постановление и потребовал возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В октябре т.г. дознаватель отдела полиции возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины по ч. 1 ст. 167 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль.

Совершение преступления наказывается наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ